Организация Независимых Государств основана на принципе суверенного равенства всех ее участников. Все участники Организации Независимых Государств обязаны разрешать свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный микронациональный мир, безопасность и справедливость. 

Организация Независимых Государств в своей работе преследует следующие цели. Развивать дружественные отношения между микронациональными государствами на основе уважения, принципа равноправия, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего микронационального мира. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных микронациональных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера, в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии. Быть центром для согласования действий микронаций в достижении этих общих целей.

. СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ

В качестве главных органов Организации, представлены : Ассамблея, Организационный Совет, Международный Микронациональный Суд. Ассамблея - состоит из всех участников Организации.

Состав Организационного Совета ОНГ

№ п/п Должность Имя Фамилия Фото
1 Председатель ОНГ Айрат Калимуллин
2 Создатель и первый заместитель председателя ОНГ Павел Горячкин
3 Второй заместитель председателя ОНГ Вадим Гилязов